EN [退出]
呛奶>中国新闻

_温家宝陕西考察:安轮胎借苹果解读中国经济

2017-11-18 10:42

中广网北京7月18日消息(记者张华杰)据中国之声《全国新闻联播》18时32分报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在陕西西安就经济发展情况进行调研。他指出,今年以来,国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展,成绩来之不易。面对当前的形势,我们既要看到有利的条件,进一步坚定信心;又要充分估计面临的困难和问题,增强忧患意识。要冷静观察,科学判断,未雨绸缪,沉着应对,进一步巩固和发展好的势头。

7月16日至18日,温家宝先后考察了陕西汽车集团、华圣果业公司和中国航天科技集团第六研究院、西北有色金属研究院,了解企业生产经营和科研院所研发情况,走访西安市珠江新城保障性住房小区并深入住户家中了解群众生活情况,主持召开座谈会听取企业负责人意见和建议。

陕西汽车集团原是一家三线军工小企业,如今已发展成为国内五大载货汽车生产企业之一。企业负责人告诉总理,今年虽然出口受到欧洲市场疲软影响,但国内市场销售稳定增长,整体形势良好。温家宝听后十分高兴。

温家宝:我们下半年政策的主要基调,就是以稳定为主,也就是说,要保持政策的连续性和稳定性。但是,对一个企业来讲,这毕竟还是外部条件。企业长期的发展靠内生动力。

陕西华圣果业公司采取“公司+基地+农户”的方式,先后在20余个苹果生产县建立了基地,带动果农10万余户,一半产品出口国外。温家宝考察了企业的保鲜库和分选车间,向来企业参加培训的果农了解生产和收入状况。

温家宝:一个小苹果,可以读出中国的经济学。我一边在车间看苹果,一边在思索国内外的市场。因为苹果的销售离不开消费市场,而消费市场是否稳定又离不开经济是否稳定。政府的责任就是保证国内经济的平稳较快发展,保证城乡居民的收入不断提高,这样他才有钱扩大内需。如果没这条,他根本没钱去消费。这就是小苹果,大问题。

温家宝十分关心新材料的研发情况。他特意考察了西北有色金属研究院。这里是我国重要的稀有金属材料研究基地和行业技术开发中心。在参观了企业开发的钛及钛合金稀有金属材料、新型金属多孔材料后,温家宝说:现在全世界都在比赛,在什么上比赛呢?在新产品,特别是节能环保产品,在新材料,轻型的、耐磨的、耐高温的,在这些方面,我们都有基础。技术,靠引进,靠买,是买不来的。一般技术可以,高端技术很困难。因为,他知道你掌握了,他的优势就失掉了,因此必须靠自己。

17日下午,温家宝考察了中国航天科技集团公司六院,听取了新产品新技术研发情况介绍。他对科技人员说,航天科技工业关系到国家现代化建设,是民族兴旺的一个标志。

温家宝:我们的前途是远大的,任务是繁重的。我希望,我们一代又一代航天人永远发扬航天精神,为祖国争得荣誉,为人民作出贡献。再一次向大家表示敬意!

当前文章:http://30021.szielang.cn/shehui/20171116/cek4m2.html

发布时间:2017-11-18 10:42

王志飞所演所有电视剧  福建工程学院官网  400003基金净值  攻略小说  嘉庆  发烧  天火传说第二部42全集  男生自我介绍600字  核桃分心木泡水泡几次  地势坤,君子以厚德载物  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温家宝陕西考察:安轮胎借苹果解读中国经济 All rights reserved-网站地图站点地图

营口花千骨2小说果果原著_河南天气预报