EN [退出]
梦幻西游贴吧>中国新闻

_38只券商集合理财产品获备案,混合型产品占比45%

2017-11-18 10:19

大智慧阿思达克通讯社4月9日讯,证券业协会产品备案公示最新信息显示,证券业协会近日对38只券商集合资产管理计划进行审查并予以备案,与3月13日协会公布审查通过的29只券商集合理财产品相比,增加31.03%。从产品的投资类型来看,混合型券商集合理财产品共17只,占总备案数量的44.74%。

其中,10家上市券商及其资管公司报批的资管计划共14只,其中长江证券(000783.SZ)、兴业证券(601377.SH)、东吴证券(601555.SH)、招商证券(600999.SH)上周分别获批2只资管计划。

10家上市券商及资管子公司分别是长江证券(000783.SZ)、兴业证券(601377.SH)、东吴证券(601555.SH)、招商证券(600999.SH)、西南证券(600369.SH)、国海证券(000750.SZ)、华泰证券(601688.SH)、山西证券(002500.SZ)、太平洋(601099.SH)以及光大证券(601788.SH)旗下光证资管。其中,混合型集合理财产品8只,债券型4只,FOF型2只。

此外,未上市券商集合资管计划报批并予以受理24只产品,占上周备案的券商集合资管计划63.16%。其中,齐鲁证券和申银万国证券集合资管计划分获备案3只。

从上周协会审查通过并予以备案的券商集合资管计划的产品类型来看,上周通过审查并备案的券商集合理财计划中,出现了1只股债平衡型产品万年红量化精选集合资产管理计划。这是从今年3月13日以来,再度出现券商集合理财股票型产品。此外,从产品的投资类型来看,混合型券商集合理财产品共17只,占总备案数量的44.74%。值得一提的是,本周有8只FOF型产品、10只债券型产品以及2只货币型产品券商集合理财计划获批。

国金证券认为,在A股市场面临着经济弱势与改革推进的背景下,一季度整个券商集合理财市场保持了稳健的态势,但不同产品之间的分化明显。同时,二季度A股市场将从结构性机会转为系统性风险,建议投资者降低仓位、防御为上。国金建议投资者通过调整各类型产品的比例,对组合总体仓位进行控制,在增强组合稳定性的同时兼顾收益的提升。

据悉,今年2月13日中国证券业协会发布《关于进一步规范证券公司资产管理业务有关事项的补充通知》(以下简称《补充通知》),《补充通知》明确了银证合作业务的禁止性要求、合作银行遴选标准、证券公司聘用第三方机构标准、明确了集合资产的一些事项、内部管理机制等相关规定。对此,业内人士表示,《补充通知》的出台标志着证券公司银证合作业务开展更加规范,规范了券商集合理财,主要是叫停了小集合产品等乱相,进一步去杠杆,加强流动性管理。

当前文章:http://30021.szielang.cn/topics/20171116/3hiw.html

发布时间:2017-11-18 10:19

shape of you  甘露茶叶  电磁炉十大排名  九阴九阳之阴阳神功  郭敬明幻城小说简介  哭泣的图片  中信建投证券是可靠吗  京q88888别克是谁的车  默周杰伦有完整版的吗  顺景温泉门票  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _38只券商集合理财产品获备案,混合型产品占比45% All rights reserved-网站地图站点地图

铜梁卧薪尝胆_微信群投票功能怎么用